アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とあげのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

小松菜
2茎
うすあげ
1/2枚
溶き卵
1個分
だし汁
400cc
赤味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨ててサッと茹で、3cm程に刻みます。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁とうすあげを入れて中火で2~3分煮てふんわりだし汁を吸わせます。その後に小松菜を加え温めます。
  3. 3
    溶き卵を回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、赤味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

小松菜と卵が合うと思い作りました。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする