アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと人参と枝豆の煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
彩り鮮やかな煮物です♬

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
厚揚げ
1枚
人参
2本
枝豆(皮をむいた状態で)
100g
200cc
創味 シャンタン
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1
イカリ ごま ドレッシング
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1/5
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに厚揚げはラップをしてから500Wで約1分、油抜きをしてから食べやすい大きさに切っておく。人参は乱切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約4分、温めておく。
  3. 3
    次に枝豆を量っておく。
  4. 4
    ①が熱したら厚揚げ、枝豆、温めた人参の順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたら水、シャンタン、コンソメ、ドレッシング、醤油、砂糖、塩を入れて時々混ぜながらフタをせずに約15分、煮込む。
  5. 5
    最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたら時々かき混ぜながらしっかり煮込んでくださいね♬

きっかけ

厚揚げ、人参、枝豆の組み合わせで煮物を作りたかったからです★

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物夕食の献立(晩御飯)厚揚げ枝豆にんじん
関連キーワード
煮物 枝豆 厚揚げ 人参
料理名
煮物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする