材料(4人分)
- 生もずく
- 200g
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 2枚
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 大3
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは斜め薄切りにして 塩少々で揉んで水気を絞っておきます。大葉は千切りにします。
-
- 2
- 生もずくは食べやすく切り、トマトはざく切りにします。
-
- 3
- ボールに調味料を入れて溶かし もずく、トマト、キュウリ、大葉を和えたら完成です。
おいしくなるコツ
キュウリの塩もみが味の決め手になります。
この手間は省略しないでくださいね(o´艸`)
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません