ぷりっジュワー♪牡蠣の簡単から揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 200g
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆しお
- 少々
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩をふって軽く混ぜる。水をたっぷりはったボールの中でやさしく洗う。水をとりかえ、2~3回洗い、水気をきる。
-
- 2
- ビニール袋に水気を取った1の牡蠣と☆を加える。
-
- 3
- ビニール袋に空気を入れ、牡蠣が片栗粉とまんべんなく付くよう、やさしく混ぜる。
-
- 4
- 油をひいたフライパンで揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
しっかり熱を通してください。
きっかけ
牡蠣のレパートリーを増やしたくて