材料(1人分)
- 秋刀魚の煮付け
- 半身
- ☆秋刀魚の煮付け汁
- 大さじ1〜2
- ☆押し麦ご飯(なければ白いご飯)
- 茶碗1杯
- ☆ネギの小口切り
- 1/3本
- 梅漬け(梅干し)
- 1個
作り方
-
- 1
- 秋刀魚の煮付けは、小骨を取り除きながら身をほぐす。
-
- 2
- 鍋に1と☆を入れ、火にかける。沸騰したら、中火から弱火にし、10分程煮込む。
-
- 3
- 梅漬けは、種を取り除き、細かくきざみ、2にふりかけ完成。
おいしくなるコツ
鍋に火をつけたら、焦げないように、注意してください。
きっかけ
寒い時に、身体を暖めたくて。
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