アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の煮付けの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
秋刀魚の煮付けに飽きたのでリメイクしました!

材料(1人分)

秋刀魚の煮付け
半身
☆秋刀魚の煮付け汁
大さじ1〜2
☆押し麦ご飯(なければ白いご飯)
茶碗1杯
☆ネギの小口切り
1/3本
梅漬け(梅干し)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚の煮付けは、小骨を取り除きながら身をほぐす。
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、火にかける。沸騰したら、中火から弱火にし、10分程煮込む。
  3. 3
    梅漬けは、種を取り除き、細かくきざみ、2にふりかけ完成。

おいしくなるコツ

鍋に火をつけたら、焦げないように、注意してください。

きっかけ

寒い時に、身体を暖めたくて。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
雑炊梅干しさんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする