ウインナーと油揚げとほうれん草の炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ウインナー
- 5本
- ほうれん草
- 1袋
- 薄揚げ 5×5cm
- 8枚
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2/3
- ごま油
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにウインナーは1本ずつ半分に切っておき、ほうれん草は細切りに、油揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらウインナー、ほうれん草、油揚げの順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたらしょうが、ごまを入れてよく混ぜて炒める。
-
- 4
- 次にコンソメ、シャンタン、ケチャップ、しょうゆを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後にごま油で香り付けをして、バジル、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ウインナー、ほうれん草、油揚げの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません