ひら天と葱、キャベツのたこ焼き レシピ・作り方
材料(16個、2人分)
作り方
- 1 青葱とキャベツはみじん切りに、平天は1枚につき8等分にします。
- 2 薄力粉に水を少しずつ入れてゆきます。泡だて器で混ぜ→少し入れる→混ぜ→入れるを繰り返しダマにならないように滑らかな生地を作ります。2にとき卵、和風だしの素を加えよく混ぜ合わせます。
- 3 タコ焼き器に油を敷いて2の生地、1の具を入れ中火で焼きます。
- 4 半熟になったらくしで回して丸く成形します。
- 5 □をまんべんなく掛け■をトッピングして頂きます。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
2の生地は、時間があれば、30分程冷蔵庫で休ませませるとより美味しくなります。
- レシピID:1820026767
- 公開日:2019/04/07
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません