ひら天と葱、キャベツのたこ焼き レシピ・作り方

ひら天と葱、キャベツのたこ焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
平天が蛸にそっくりです。野菜もたくさん入っています!

材料(16個、2人分)

  • ひら天 2枚
  • 青葱 15cm
  • キャベツ 1枚
  • とき卵 1個分
  • 薄力粉 125g
  • 600cc
  • 和風だしのもと 小1/2
  • □たこ焼きソース 大3~4
  • □マヨネーズ 大2
  • ■鰹節 2g
  • ■青海苔 少々
  • 油(べにばな油使用) 大1程

作り方

  1. 1 青葱とキャベツはみじん切りに、平天は1枚につき8等分にします。
  2. 2 薄力粉に水を少しずつ入れてゆきます。泡だて器で混ぜ→少し入れる→混ぜ→入れるを繰り返しダマにならないように滑らかな生地を作ります。2にとき卵、和風だしの素を加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3 タコ焼き器に油を敷いて2の生地、1の具を入れ中火で焼きます。
  4. 4 半熟になったらくしで回して丸く成形します。
  5. 5 □をまんべんなく掛け■をトッピングして頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

2の生地は、時間があれば、30分程冷蔵庫で休ませませるとより美味しくなります。

  • レシピID:1820026767
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る