材料(2~4人分)
- 油揚げ(正方形)
- 4枚
- ハム
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 大さじ4
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆マスタード
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは1辺に切れ目を入れ、袋状にします。
-
- 2
-
- アボカドは、皮・種を取り除き、スライスします。
ハムは、半分にカットします。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせ、ハムに塗ります。
-
- 4
-
- チーズをのせ、アボカドをのせます。
油揚げの中に入れます。
-
- 5
-
- 油揚げの口を爪楊枝で閉じて、フライパンに並べて、両面パリッと焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
⑤では、揚げから油が出てくるので、フライパンに市販の油を使用していません。
油抜きをした揚げを利用する場合は、薄くひいてから焼いて下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で、もう一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません