ハム&アボカドの油揚げ挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
パリッと焼いた油揚げを使った一品です。

材料(2~4人分)

油揚げ(正方形)
4枚
ハム
2枚
アボカド
1/2個
とろけるチーズ
大さじ4
☆ケチャップ
大さじ1
☆マスタード
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    油揚げは1辺に切れ目を入れ、袋状にします。
  2. 2
    アボカドは、皮・種を取り除き、スライスします。
    ハムは、半分にカットします。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、ハムに塗ります。
  4. 4
    チーズをのせ、アボカドをのせます。
    油揚げの中に入れます。
  5. 5
    油揚げの口を爪楊枝で閉じて、フライパンに並べて、両面パリッと焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

⑤では、揚げから油が出てくるので、フライパンに市販の油を使用していません。 油抜きをした揚げを利用する場合は、薄くひいてから焼いて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で、もう一品。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
油揚げトマトソースその他の乳製品その他のハムアボカド
関連キーワード
油揚げ ハム アボカド とろけるチーズ
料理名
ハム&アボカドの油揚げ挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする