材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- 枝豆(皮をむいた状態で)
- 100g
- ちくわ
- 4本
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ2
- イカリすりおろし洋風オニオンドレッシング
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取り、枝豆は量っておき、ちくわは輪切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらもやし、枝豆、ちくわの順に火が通る迄、よく混ぜたらごまを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 次にシャンタン、ドレッシングを入れて約5分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
もやし、枝豆、ちくわの炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません