アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン使用)
1個
小松菜
100g
★白すりごま
大1
★醤油
小2程
★ごま油
小1/2
★昆布だしの素
少々
★砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨ててサッと茹で、冷水にとり水気をキュッと絞り捨てて食べやすい大きさに切ります。※茹で加減は茎をつまんで確かめてください。
  2. 2
    じゃがいもはラップで包み500wのレンジで3.5~4分加熱します。取り出して粗熱をとり5mm程の半月切りにします。
  3. 3
    ボールに1と2と★を入れて和えると完成です。塩梅は醤油で調節してください。

おいしくなるコツ

じゃがいもは崩れにくいメークインが良いと思います。

きっかけ

胡麻の風味が良い箸休めを考えました。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする