アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食✩⡱小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこ✩⡱
タンパク質とお野菜が同時に摂れる、お手軽離乳食です^ ^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜の葉の部分
2枚
豆腐
2cm角
しょうゆ
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の葉の部分を柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    茹でたら水にさらし、水をしっかり切った後、みじん切りにする。
  3. 3
    豆腐を電子レンジでチンする。

    600wで30秒程度
  4. 4
    小松菜と豆腐を混ぜ、しょうゆをたらせば出来上がり♫

おいしくなるコツ

大人のご飯用に小松菜を茹でた時に、葉の部分だけ取り分けるとかなりの時短です♫

きっかけ

大人のご飯を作っている時に思いつきました^ ^

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/28 06:40
喜んで食べてくれました。
VRX
喜んで食べてもらえて良かったです! つくレポありがとうございます(^^)
2019/03/22 07:56
簡単にできました!
kazumi_pug
簡単に作っていただき、何よりです!✨ つくレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする