コンニャクといんげんの柚子みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もう一品に。糸コンを使ったヘルシーな和え物です。

材料(2~3人分)

糸こんにゃく(しらたき)
50g
いんげん
6~8本
かにかま
2本
☆柚子みそ
大さじ1~1.5
☆ポン酢
大さじ1/2~適量
白だし
大さじ1
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは、茹でて火を通します。
    ザルにあげて、湯をきります。
  2. 2
    いんげんは、長さを3等分にカットします。
    耐熱容器に入れ、白だしを加えてレンジで1分半~2分加熱します。
    かにかまは、長さを半分にカットし、ほぐします。
  3. 3
    ボウルに、①②と☆を加えてよく和えます。
    白ごまを加えて、サッと全体を混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

糸コンをざく切りにして短くカットしておくと、食べやすいです。 薄味にしているので、ポン酢の量を足して味を調整してください。

きっかけ

乾燥糸コンニャクと柚子みそを購入したので、和え物にしてみました。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく酢味噌カニカマいんげんしらたき
関連キーワード
糸こんにゃく いんげん 柚子みそ かにかま
料理名
こんにゃくといんげんの柚子みそ和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする