アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
鶏むね肉
1/2枚
ブロッコリー(花の部分)
1/2株分
鶏がらスープ
150cc
★牛乳
200cc
★白味噌
小1
オリーブ油
大1
片栗粉
大1
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    鶏肉はそぎ切りにし、酒を振って10分程置き片栗粉をまぶします。ブロッコリーは小房を4から5等分に切り分けます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷きブロッコリーを中火でサッと炒めます。
  4. 4
    3に鶏がらスープを加え沸騰したら鶏肉を入れ火を通します。※とろみが強く出て水気はほとんどなくなります。
  5. 5
    ★を入れて沸騰寸前まで加熱し湯切りした1を入れかき混ぜ、とろみがでたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーと鶏がパスタに合うと思い考えました。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/13 18:39
クリームパスタは大好きなのでおいしかったです。 また作ってみます♪
makura-s
とろっと美味しそうです!優しい口当たりでたまに食べたくなりますね!レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする