ブロッコリーと鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ブロッコリー(花の部分)
- 1/2株分
- 鶏がらスープ
- 150cc
- ★牛乳
- 200cc
- ★白味噌
- 小1
- オリーブ油
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 酒
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
- 鶏肉はそぎ切りにし、酒を振って10分程置き片栗粉をまぶします。ブロッコリーは小房を4から5等分に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷きブロッコリーを中火でサッと炒めます。
-
- 4
-
- 3に鶏がらスープを加え沸騰したら鶏肉を入れ火を通します。※とろみが強く出て水気はほとんどなくなります。
-
- 5
-
- ★を入れて沸騰寸前まで加熱し湯切りした1を入れかき混ぜ、とろみがでたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーと鶏がパスタに合うと思い考えました。