アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品に!春菊とえのきの塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もう一品に。塩こんぶを使った簡単な和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1/2袋
えのき
1/3袋
☆塩こんぶ
2つまみ
☆昆布茶
付属さじ1/2
☆ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは、石づきを切り取り、長さを半分にカットします。
    春菊は、よく洗って汚れを落とし、えのきと同じ位の長さにざく切りします。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れて、レンジで1分半~2分加熱します。
    出てきた水気を切ります。
  3. 3
    ☆を加えて、全体をよく和えたら完成です。

おいしくなるコツ

昆布茶にさじが付属されていない場合、耳かき1杯程度の量を加えてください。

きっかけ

春菊が残っていたので、もう一品に和え物にして作りました。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物塩昆布えのき
関連キーワード
春菊 えのき 塩こんぶ 和え物
料理名
春菊とえのきの塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/18 22:05
春菊とエノキの塩昆布和えに更にブロッコリースプラウトを載せ ました。あっさりして 美味しかったですが、 スプラウトだけ食べればよかった!
dekotan1
ブロッコリースプラウトを加えた盛り付け、とても美味しそう~^m^ でも、クセがある春菊はスプラウトとは合いませんでしたか…(@_@) つくレポ有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする