水菜のさっぱりお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
すし酢とポン酢を合わせてかけるだけです♬
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1袋
ポン酢
大1
すし酢
大1

作り方

  1. 1
    水菜は 根元を切り落とし 洗って ざく切りにし 熱湯でサッと湯がき 水気を切っておきます。
  2. 2
    小鉢にすし酢とポン酢を混ぜておきます。
  3. 3
    水気を切った水菜に2をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってから 調味料を和えて下さいね。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする