材料(2人分)
- 南瓜
- 400g
- 鶏皮
- 50g程
- ★水
- 100cc
- ★昆布だしの素
- 小1
- ★天然塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- 南瓜はワタや種の部分を取り除き一口大に切ります。鶏皮も食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に★を入れて混ぜ、1を重ならないように入れて蓋を閉めます。
-
- 3
-
- 圧力鍋に1と★を入れて蓋を閉め強火で煮たて、おもりが揺れたら火を止めます。10分程蒸らすと完成です。
おいしくなるコツ
普通の鍋なら水を倍量にし、15分程弱~中火で煮てください。
きっかけ
甘さ控えめの南瓜の煮ものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません