アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮とかぼちゃの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
コクのある煮ものです。

材料(2人分)

南瓜
400g
鶏皮
50g程
★水
100cc
★昆布だしの素
小1
★天然塩
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜はワタや種の部分を取り除き一口大に切ります。鶏皮も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に★を入れて混ぜ、1を重ならないように入れて蓋を閉めます。
  3. 3
    圧力鍋に1と★を入れて蓋を閉め強火で煮たて、おもりが揺れたら火を止めます。10分程蒸らすと完成です。

おいしくなるコツ

普通の鍋なら水を倍量にし、15分程弱~中火で煮てください。

きっかけ

甘さ控えめの南瓜の煮ものを考えました。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
鶏皮と南瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする