レンジで生姜卵酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ぽかぽかなります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

★日本酒
1カップ
★卵液
1個分
★砂糖
大1.5~2
★生姜汁
小1

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1を網で網で漉して耐熱マグカップに入れて500wのレンジで30秒加熱します。
  3. 3
    しっかり混ぜて、再度30秒程加熱します。かき混ぜて再度加熱、トロッとしたら完成ですが、お好みの硬さにまで様子をみながら加熱してみて下さい。

きっかけ

温まりたかったので考えました。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
卵酒

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/16 23:29
風邪気味で作りました(^_^)ありがとうございました!おいしかったです。
ごまおいる
お写真拝見して何故だかホカホカしました。ごまおいるさんも温まって貰えて良かったです☆週末ゆっくりされて元気になって下さいね!レポありがとうございますm(__)m
2019/10/28 14:35
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
お写真拝見しただけで温まれそうです!幸せの黄色です~、美味しそう~。お試し&レポ、ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする