アプリで広告非表示を体験しよう

ササミの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ササミを塩麹で漬け込んで焼くだけです。

材料(2人分)

ササミ
3
塩麹
大2
胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り 削ぎ切りにします。
  2. 2
    ボールにササミ、塩麹を入れてよく混ぜ 冷蔵庫で下味を染み込ませておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し胡麻油をひき ササミを並べ蓋をします。
  4. 4
    表面が白っぽくなったら蓋を裏面も焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

塩麹を付けて 半日漬け込んでおいて下さいね。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする