アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉deホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
鶏ひき肉(冷凍)を使うので、思い立ったらすぐできて、あったまります^_^

材料(4人分)

玉ねぎ
3/4個
人参
1/3本
じゃがいも
大1個
ふたつまみ
鶏ひき肉
200g
800cc
ホワイトシチューのルゥ
1/2箱
塩胡椒
4〜5振り
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、人参はいちょう切り、ジャガイモは一口サイズにカットする。鍋に油は敷かず、カットした野菜を炒める。ここで、塩を加える。水を加え、蓋をして中火で煮込む。
  2. 2
    冷凍の鶏ひき肉は、使う分だけボウルに取り出して塩胡椒をし、ビニール手袋をはめた手で、ぎゅっと潰しながら丸める。
  3. 3
    鍋に鶏ひき肉団子を投入し、煮込む。
  4. 4
    鶏ひき肉に火が通ったら、一旦火を止める。
  5. 5
    ホワイトシチューのルゥを加え、蓋をして2〜3分置く。ルゥがやわらかくなつているので、また弱火にかけて、お玉でぐるぐるかき混ぜる。牛乳を加え、少し温めたら完成!

おいしくなるコツ

食べるときは、ブラックペッパーを振ると、ピリッとして美味しい!

きっかけ

家にある材料で、煮込み料理を作りたかったので。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん玉ねぎじゃがいも鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする