アプリで広告非表示を体験しよう

あげと水菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

うすあげ
1枚
水菜
80g
木綿豆腐
1/4丁
★白すりごま
大1
★白味噌
大1/2
★砂糖
小1~2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はさっと茹でて3cm程に切ります。うすあげはお湯を回しかけ短冊に切ります。
  2. 2
    ボールに★と軽く水切りした木綿豆腐を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1を入れて和え、醤油で味を整えると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする