白菜と油揚げと枝豆の炒め物★ レシピ・作り方

白菜と油揚げと枝豆の炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
食感の良い炒め物です♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 白菜 1/3個
  • 枝豆(皮をむいた状態で) 50g
  • 油揚げ 5×5cm 8枚
  • ごま 大さじ1
  • かつおぶし 2.5g 1袋
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2
  • ハウス バジル 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに白菜は細切りに、枝豆は量っておき、油揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きしてから細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したら白菜、枝豆、油揚げの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごま、かつおぶし、ケチャップ、とんかつソースを入れて約5分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後にバジル、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♫

きっかけ

白菜を使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820026112
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)油揚げ枝豆白菜簡単夕食
関連キーワード
白菜 油揚げ 枝豆 夕食
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る