白菜と油揚げと枝豆の炒め物★ レシピ・作り方
![白菜と油揚げと枝豆の炒め物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b1821207e2214f7f7db6eecbd9709fcf59fe88d.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 白菜 1/3個
- 枝豆(皮をむいた状態で) 50g
- 油揚げ 5×5cm 8枚
- ごま 大さじ1
- かつおぶし 2.5g 1袋
- ケチャップ 大さじ2
- とんかつソース 大さじ2
- ハウス バジル 少々
- 塩・こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに白菜は細切りに、枝豆は量っておき、油揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きしてから細切りにしておく。
- 3 ①が熱したら白菜、枝豆、油揚げの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごま、かつおぶし、ケチャップ、とんかつソースを入れて約5分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後にバジル、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♫
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません