豚こまともやしとピーマンのシャキシャキ焼きそば★ レシピ・作り方
![豚こまともやしとピーマンのシャキシャキ焼きそば★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05f3112f9a9451bf12ecafa875ae5a6a8f04c2b4.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてから量ってざるに入れておく。
- 2 沸かしているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、ピーマンは細切りに、もやしは別のざるに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。熱したら豚こま、ピーマン、もやしの順に火が通る迄、炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
- 5 シャンタン、八方だしを入れて約3分、炒める。
- 6 最後にブラックペッパー、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
食感の良いボリュームのある焼きそばを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めて、調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820025988
- 公開日:2018/12/18
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません