鶏挽き肉とキャベツのカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 300~350g
- キャベツ
- 2枚
- 鶏挽き肉
- 50g
- ☆オリーブ油
- 大1
- ☆ニンニク
- 小さ目1片
- ☆おろししょうが
- 小1
- ★カレー粉
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 酒
- 大1/2
- 塩(天然塩使用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗くみじん切りにします。ニンニクは細かいみじん切りにします。鶏挽き肉には酒を振り掛けほぐします。
-
- 2
-
- フライパンに☆とキャベツ、鶏ひき肉を入れて強火でサッと炒め火を通し★を入れてなじませます。
-
- 3
-
- 温かいご飯を加え炒め合わせ、塩で味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません