小豆ときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
和風なパウンドケーキはいかがですか?

材料(4〜5人分)

1個
砂糖
40g
オリーブオイル
20g
牛乳
30g
茹で小豆(無糖)
110g
きな粉
30g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    ボウルに、材料を上から順にどんどん混ぜていく。
  2. 2
    パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を流し込む。180度のオーブンで、余熱なしで35分焼く。

おいしくなるコツ

きな粉と小豆のゴールデンコンビです♪無糖の茹で小豆をつかいましたが、加糖のものを使う場合は、砂糖を10〜20gに減らして調整してくださいね。

きっかけ

パウンドケーキにハマっています!今回は和風にしてみました♪

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキオリーブオイルきなこその他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする