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鶏団子と小松菜のクリームシチュー レシピ・作り方

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ねあっっ
小松菜と金時人参で彩も良いです。和風テイストです。

材料(2人分)

鶏挽き肉
200g
小松菜
100g
じゃがいも
1個
玉葱
1/2個
金時人参
1/4本
☆酒
大1
☆白味噌
大1/2
☆片栗粉
大1
☆おろししょうが
小1
鶏がらスープ
300cc
牛乳
200cc
オリーブ油
大1
白味噌
大1
天然塩
小1/2程
コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜はサッと湯がき冷水にとり、水気を絞り捨てて3cm程に刻みます。
  2. 2
    じゃがいも玉葱、金時人参は食べやすい大きさに切ります。鶏挽き肉はボールに☆とともに入れ粘りが出るまで混ぜ、一口大に丸めます(鶏団子)。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を敷いて玉葱と金時人参を中火でサッと炒めます。
  4. 4
    鶏がらスープとじゃがいもと鶏団子を入れて具材に火が通るまで弱~中火でコトコト煮ます。水気(スープ)は半分ほどになります。
  5. 5
    牛乳と小松菜を加えて温め、味噌を溶き入れます。塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけると完成です。

きっかけ

寒いのでシチューを考えました。彩の良い具材にしました。

公開日:2018/12/10

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カテゴリ
クリームシチュー

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