アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残り汁を再利用!リメイク水菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
おでんの旨味が出た汁をそのまま捨てるのはもったいない!

材料(4人分)

おでんの残り汁
500~700ml
水菜
1袋
薄あげ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を一口大に切り、よく水洗いする。
    薄あげも一口大に切り油抜きしておく。
  2. 2
    おでんの残り汁が入った鍋を沸騰させ、1を入れる。3~4分煮立てたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで煮立てる時間を調節してください。

きっかけ

だしを取り直す手間も省け、時短も出来てその上美味しく出来上がると思って。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 時短 リメイク 再利用

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする