アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と鶏むね肉のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

水菜
100g
鶏むね肉
1/2枚
オリーブ油
大2程
大1
薄力粉
大1
★カレー粉
小1程
★醤油
小1
★鶏がらスープの素
小1/2
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし酒を揉み込み薄力粉をまぶします。水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて鶏むね肉を中火で両面焼きにします。火の通りは箸をつき刺して確認してください。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通ったら水菜を入れて炒め合わせます。
  4. 4
    水菜に火が通ったら★を入れてなじませながら炒めます。調味料が行き渡ったら塩で味を調えると完成です。。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする