材料(2人分)
- 水菜
- 100g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- オリーブ油
- 大2程
- 酒
- 大1
- 薄力粉
- 大1
- ★カレー粉
- 小1程
- ★醤油
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を揉み込み薄力粉をまぶします。水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて鶏むね肉を中火で両面焼きにします。火の通りは箸をつき刺して確認してください。
-
- 3
- 鶏むね肉に火が通ったら水菜を入れて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 水菜に火が通ったら★を入れてなじませながら炒めます。調味料が行き渡ったら塩で味を調えると完成です。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません