ソーセージとジャガイモのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、6~8等分にカットしてレンジで1分半~2分加熱。
ピーマンは、8等分にカット。
ソーセージは斜めに半分にカットします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ソーセージとジャガイモを炒めます。
☆を、混ぜ合わせておきます
-
- 3
-
- 火が通ったら、ピーマンを加えてサッと炒めます。
☆をまわし入れて、全体をサッと炒め、塩・コショウで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱しておくと、短時間で作れます。
きっかけ
家にある食材で、簡単に炒めてみました。