椎茸じゅわっと鍋焼き醤油雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
椎茸たっぷりです。

材料(1人分)

炊飯済みのご飯
150g
生椎茸
小さ目4枚
白菜
1枚
うすあげ
1/2枚
1個
だし汁
200~250cc
★酒
大1
★醤油
小2程

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り捨てて半分に切ります。白菜とうすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3
    ご飯を入れて温め、★を入れ仕上げに卵を割り入れると完成です。

きっかけ

ランチに野菜がたくさん摂れるものを考えました。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
雑炊白菜油揚げ
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする