材料(2人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 玉葱
- 1/2個
- ★昆布だし汁
- 100cc
- ★醤油、酒
- 各大1
- ★天然塩
- 小1/4程
作り方
-
- 1
-
- 南瓜はワタ、種を取り除き一口大の切り分けます。玉葱はくし切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に南瓜を並べ隙間に玉葱を入れます。★を入れて弱~中火で10~15分煮ます。南瓜は皮を下にして煮ると良いです。
-
- 3
-
- 南瓜が柔らかくなれば出来上がりです。煮汁はほとんどなくなります。
きっかけ
南瓜と玉葱の甘みを生かしてシンプルな煮ものにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません