ツルムラサキとじゃがいもの胡麻味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★白すりごま
- 大1
- ★白味噌
- 小1
作り方
-
- 1
-
- つるむらさきはサッと湯がき(火の通りは指でつまんで確認してください)冷水にとり、1cm程に刻みます。
-
- 2
-
- じゃがいもは短冊に切りレンジ(500w)で3.5分程加熱し柔らかくしておきます。
-
- 3
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に1と2を入れて和えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
ツルムラサキとじゃがいもの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません