体ポカポカ!パパッと肉豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
寒い日には、簡単にパパッと肉豆腐!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
長ネギ
1本
豚こま切れ
80g
☆水
200cc
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうが汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐と長ネギは、食べやすい大きさにカット。
    豆腐は、沸騰したお湯から3分茹であげ、水切りする。
  2. 2
    鍋に、1と☆を入れ、煮る。ひと煮立ちしたら、火を止め蓋をして10分ほど待つ。
  3. 3
    味がしみ込んだところで、再度煮込み、豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら、完成。

おいしくなるコツ

一度火を止めてから、再加熱すると味がしみ込みます。

きっかけ

夕飯を簡単に作りたくて。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
料理名
体ポカポカ!時短で肉豆腐♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/27 20:42
簡単にできました!ごちそうさまです。
マキクン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする