材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- 蒸しタコ
- 1/2パック
- 中華味(顆粒)
- 小1
- 塩胡椒
- 適量
- 胡麻油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ピーマン、キャベツは千切り、タコは食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンを熱し胡麻油をひき ピーマン、キャベツ、タコを炒めます。
-
- 3
- ピーマンに火が通ったら中華あじ、塩胡椒で味付けし完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンに火が通ってから味付けをして下さいね。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ♬