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小松菜と人参の生姜醤油和え レシピ・作り方

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ねあっっ
箸休めに!

材料(2人分)

小松菜
1/2束
人参
中1/2本
★麺つゆストレート
大1
★醤油
小1
★おろししょうが
小1
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし半分に切ります。人参は千切りにします。
  2. 2
    スチームケースに1を分けて入れて500wのレンジで2分程加熱します。小松菜は取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て2cm程に刻みます。
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ、2を入れて和えます。少し置いて味をなじませると完成です。

きっかけ

おつまみに野菜の小鉢を考えました。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
料理名
小松菜と人参の生姜醤油和え

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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