じゃがいもとゆで卵のチーマヨ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとゆで卵のチーマヨ焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんやおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に切り蒸して柔らかくします。今回は圧力鍋で3分加圧しました。
  2. 2 じゃがいもは食べやすい大きさに切り分けます。かたゆで卵は殻を剥いて輪切りにします。
  3. 3 アルミホイルにじゃがいもとかたゆで卵を並べ塩コショウし、マヨネーズを絞りシュレッドチーズをまんべんなく掛けます。
  4. 4 魚焼きグリルかトースターで軽く焼き色がつくまで焼くと完成です。※魚焼きグリルの火加減は弱火です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

かたゆで卵は水から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分です。

  • レシピID:1820025389
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとゆで卵のグリル
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る