じゃがいもとゆで卵のチーマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分に切り蒸して柔らかくします。今回は圧力鍋で3分加圧しました。
- 2 じゃがいもは食べやすい大きさに切り分けます。かたゆで卵は殻を剥いて輪切りにします。
- 3 アルミホイルにじゃがいもとかたゆで卵を並べ塩コショウし、マヨネーズを絞りシュレッドチーズをまんべんなく掛けます。
- 4 魚焼きグリルかトースターで軽く焼き色がつくまで焼くと完成です。※魚焼きグリルの火加減は弱火です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとゆで卵のグリル
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)