クコの実のスムージー レシピ・作り方
![クコの実のスムージー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/778902036a8da96e28b0271cf46661f715aa26b7.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥クコの実をぬるま湯に浸し、柔らかくする。
15分以上~。 -
2
バナナ、りんごを一口大に切り、ミキサーに入れる。
柔らかくなったクコの実と浸した水もミキサーに入れて、スイッチオン。
きっかけ
スーパーフードのクコの実を摂りたくて。
おいしくなるコツ
乾燥したままのクコの実は、消化吸収が良くないので、柔らかくしてから食べましょう。
- レシピID:1820025308
- 公開日:2018/09/13
関連情報
- 料理名
- クコの実のスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スムージーにしてみました。