クコの実のスムージー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥クコの実をぬるま湯に浸し、柔らかくする。
15分以上~。 -
2
バナナ、りんごを一口大に切り、ミキサーに入れる。
柔らかくなったクコの実と浸した水もミキサーに入れて、スイッチオン。
きっかけ
スーパーフードのクコの実を摂りたくて。
おいしくなるコツ
乾燥したままのクコの実は、消化吸収が良くないので、柔らかくしてから食べましょう。
- レシピID:1820025308
- 公開日:2018/09/13
関連情報
- 料理名
- クコの実のスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スムージーにしてみました。