スムージーに入れるオレンジの皮のむきかた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
オレンジの白皮には、栄養がたっぷり!!
捨てずに、スムージーに入れましょう♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

オレンジ
1個

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむく要領で、オレンジの皮をナイフでむきます。
  2. 2
    半分にしてみました。
    白い皮の部分が、かなり残りました。
    スムージーにすると、いつもよりとろみが強く出ます。水を足してください。

おいしくなるコツ

薄く向きます。 外国産のオレンジの場合、防カビ剤醤油が多く見られますので、外側の皮は捨てましょう。

きっかけ

オレンジの白皮や袋は、抗酸化作用に優れています。捨てるのは、もったいないです。 ゴミの量も減りますね。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー100円以下の節約料理オレンジ
料理名
スムージーのオレンジの皮のむきかた

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/11 18:26
参考になりました。上手に剥けました
みずきりん
2018/09/17 09:31
無駄なくたべれますね。また作る時やってみます!
マキクン
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする