材料(1枚人分)
- ピザクラフトID: 1820006578
- 1枚
- 鮭フレーク
- 大3
- 玉葱
- 1/4個
- オリーブ油
- 大1
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- ★カットトマト(缶詰)
- 1/2個分
- ★水
- 50cc
- ★昆布だしの素、醤油
- 各小1
- 酒
- 大1
- シュレッドチーズ
- 1/3カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら★を入れて半分になるまで中火で煮詰め塩コショウで味を調えます。
-
- 2
-
- 玉葱は薄切り、鮭フレークには酒を振っておきます。
-
- 3
-
- ピザクラフトに1を塗り、玉葱と鮭フレークを散らし乗せシュレッドチーズをトッピングします。
-
- 4
-
- オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。
おいしくなるコツ
鮭フレークに酒を振っておくことです。
きっかけ
鮭フレークの消費に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません