鮭フレークのトマトピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ピザクラフトID: 1820006578 1枚
- 鮭フレーク 大3
- 玉葱 1/4個
- オリーブ油 大1
- にんにく(みじん切り) 1片
- ★カットトマト(缶詰) 1/2個分
- ★水 50cc
- ★昆布だしの素、醤油 各小1
- 酒 大1
- シュレッドチーズ 1/3カップ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら★を入れて半分になるまで中火で煮詰め塩コショウで味を調えます。
- 2 玉葱は薄切り、鮭フレークには酒を振っておきます。
- 3 ピザクラフトに1を塗り、玉葱と鮭フレークを散らし乗せシュレッドチーズをトッピングします。
- 4 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
- 料理名
- 鮭のピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません