レンコン・パプリカ・スナップエンドウのポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは、筋を取り除き、サッと色よく茹でます。
-
- 2
-
- レンコンは皮を剥き、拍子切りにします。
パプリカは、細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、レンコンを1~2分炒めます。
-
- 4
-
- パプリカとスナップエンドウを加えて、サッと炒めます。
ポン酢をまわし入れて、塩・コショウをして、全体を混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
レンコンの食感が残るように、サッと炒めましょう。
きっかけ
付け合わせに。
冷蔵庫にあった野菜をサッと炒めてみました。