あっという間にできる★茄子の柚子胡椒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
中途半端に残った茄子の有効活用に!

材料(2人分)

茄子
1本
白だし
小2
柚子胡椒
小1/3

作り方

  1. 1
    茄子は、適当に輪切りにする。ボウルに水を張り、塩を3つまみ入れ(分量外)、茄子を入れて数分置く。
  2. 2
    茄子を軽く絞って、保存容器に入れる。白だし、柚子胡椒を入れ、よく混ぜる。
    すぐに食べられますが、冷蔵庫で2〜3時間置いた方が味が染み込みます。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は、好みで増減してください!

きっかけ

茄子がお安いのでついつい購入してしまいますが、冷蔵庫で保存するとすぐに萎びてしまいます。茄子の消費に、これまた冷蔵庫で隅っこに追いやられていた柚子胡椒を使用し、簡単に漬物にしてみました(^O^)

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般柚子胡椒100円以下の節約料理その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする