あっという間にできる★茄子の柚子胡椒漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は、適当に輪切りにする。ボウルに水を張り、塩を3つまみ入れ(分量外)、茄子を入れて数分置く。
-
- 2
- 茄子を軽く絞って、保存容器に入れる。白だし、柚子胡椒を入れ、よく混ぜる。
すぐに食べられますが、冷蔵庫で2〜3時間置いた方が味が染み込みます。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は、好みで増減してください!
きっかけ
茄子がお安いのでついつい購入してしまいますが、冷蔵庫で保存するとすぐに萎びてしまいます。茄子の消費に、これまた冷蔵庫で隅っこに追いやられていた柚子胡椒を使用し、簡単に漬物にしてみました(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません