作り方
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- 1
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- 豚肉は常温に置き、5mm程の切込みを片面に入れます。すじは包丁で切ります。切り込みにおろしニンニクをすりこみ塩コショウします。玉葱は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- フライパンに油を敷き、弱火でじっくり両面焼きします。
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- 3
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- こんがり焼き目がつき箸などで刺して肉汁が透明であれば醤油を回し掛け火を止めます(片面2~3分焼けば十分です)。玉葱も同時に炒めます。
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- 4
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- 豚肉を皿に取り出し、玉葱を乗せ、付け合わせ野菜を添えると完成です。
おいしくなるコツ
牛肉と違い細めの火でこんがり焼くことです。
きっかけ
厚切りの豚肉をガッツリ食べたいと思い作りました。
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