チーズがトロリ♬ ブロッコリーの炒り卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 1枚
- ◉中華あじ(顆粒)
- 小1
- 塩胡椒
- 適量
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて 軸は薄切りにします。卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し胡麻油をひき ブロッコリーを入れて炒め 中華あじ、塩胡椒し、片側に寄せて 卵を流し入れます。
-
- 3
- 卵を菜箸で軽く混ぜて ブロッコリーと合わせます。
-
- 4
- とろけるチーズを入れて 全体に絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでニンニクのみじん切りを一緒に炒めたり ベーコンを足すともっと美味しいですよ♬
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません