アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とたまねぎのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
たまねぎの甘味が高野豆腐にしみておいしいです

材料(2人分)

たまご
1個
たまねぎ
4分の1
高野豆腐(1cm角)
8個
みりん
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ2
かつおだし
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋におわん2杯半の水、うすく切ったたまねぎ、だしを入れて煮る
  2. 2
    たまねぎがやわらかくなったらだし、高野豆腐、しょうゆ、みりんをいれる
  3. 3
    沸騰したら溶き卵をいれ、軽く混ぜてたまごがかたまったら完成

きっかけ

高野豆腐に娘がはまっているので

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の汁物玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする