材料(4人分)
- 鯛の切り身
- 4切れ
- 大根
- 10cm
- 大葉
- 4枚
- 胡麻油
- 大1
- ポン酢
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯛の切り身に軽く塩を振っておいておきます。大根はすりおろし、大葉は千切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し胡麻油をひき鯛を皮目を下に並べて両面をこんがり焼きます。
-
- 3
- お皿に盛り付け 大根おろし、大葉を添えて ポン酢を回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでハーブソルトやガーリックソルトなどで下味をつけても美味しいですよ。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません