アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のおろし大葉ポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
大根おろし、大葉、ポン酢の味付けで 簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯛の切り身
4切れ
大根
10cm
大葉
4枚
胡麻油
大1
ポン酢
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の切り身に軽く塩を振っておいておきます。大根はすりおろし、大葉は千切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し胡麻油をひき鯛を皮目を下に並べて両面をこんがり焼きます。
  3. 3
    お皿に盛り付け 大根おろし、大葉を添えて ポン酢を回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでハーブソルトやガーリックソルトなどで下味をつけても美味しいですよ。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする