シチューのルゥでクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこ✩⡱
半端に余ったシチューのルゥを使いました(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

パスタ
2.5束
エリンギ
2個
サラダほうれん草
1束
鮭フレーク
大さじ4
バター
15g
300cc
シチューのルゥ
3かけ
コンソメキューブ
1個
とろけるチーズ
1枚
豆乳
150cc
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯+塩小さじ1で茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、エリンギとサラダほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ熱し、エリンギを炒める。色がついてきたらサラダほうれん草をサッと炒める。
  4. 4
    水、コンソメキューブ、鮭フレーク、シチューのルゥ、チーズを投入。
  5. 5
    ルゥが溶けたら豆乳を入れ、とろみがつくまで煮込む。
  6. 6
    茹でたパスタをクリームソースに絡めて、黒こしょうを振りかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がりの方が早かった時は、バターを絡めておきます^ ^

きっかけ

余っていたシチューのルゥを使いたくて(^^)

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタクリームシチューほうれん草エリンギ鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする