材料(2〜3人分)
- パスタ
- 2.5束
- エリンギ
- 2個
- サラダほうれん草
- 1束
- 鮭フレーク
- 大さじ4
- バター
- 15g
- 水
- 300cc
- シチューのルゥ
- 3かけ
- コンソメキューブ
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 豆乳
- 150cc
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯+塩小さじ1で茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、エリンギとサラダほうれん草を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ熱し、エリンギを炒める。色がついてきたらサラダほうれん草をサッと炒める。
-
- 4
- 水、コンソメキューブ、鮭フレーク、シチューのルゥ、チーズを投入。
-
- 5
- ルゥが溶けたら豆乳を入れ、とろみがつくまで煮込む。
-
- 6
- 茹でたパスタをクリームソースに絡めて、黒こしょうを振りかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がりの方が早かった時は、バターを絡めておきます^ ^
きっかけ
余っていたシチューのルゥを使いたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません