アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきと人参の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
クセのある素材ですが胡麻マヨで美味しく頂けます。

材料(2人分)

つるむらさき
1/2袋(150g)
人参
1/4本(50g)
★マヨネーズ
大2
★白すり胡麻
大1
★醤油
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは1cm程に刻みます。人参は薄切りにします。
  2. 2
    スチームケースに1を入れ、500wのレンジで2分程加熱し火を通します。
  3. 3
    ボールに2と★を入れて和え、冷蔵庫で軽く冷やすと完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきと人参の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする