アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参、がんもどきの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘くない煮ものです。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
人参
1/4本
がんもどき
50g
★水
180cc
★醤油、酒
各大1
★和風だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に、人参は薄切りに、がんもどきは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に★と人参とがんもどきを入れ5分程煮ます。
  3. 3
    小松菜を加え入れ1分追加で煮て火を止め5分以上置くと出来上がりです。

きっかけ

砂糖を使用しない、体に優しい煮ものを考えました。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする