材料(2人分)
- 冷凍えび
- 約10匹
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- パセリ
- 適量
- 〈えびマヨソース〉
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍えびを塩水に10分浸し、水気を切って塩胡椒をする(塩分濃度3%)。
※塩水につけることでエビの旨味やプリプリ感が損なわれずに、臭みを取り除くことができます✨
-
- 2
- 1のえびを片栗粉でまぶし、油でカラッと揚げる。
-
- 3
- 熱々の状態の2を、えびマヨソースに絡める。
-
- 4
- パセリをふるう。
おいしくなるコツ
揚げたての状態でソースに絡めることで、しっかりと味をつけることができます✨
また、えびは大きいものを使うことをおすすめします♩
きっかけ
ぷりぷりっのえびマヨを食べたくて✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません