ぷりぷりっ!えびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
大人気のえびマヨです✨冷凍えびで作ることで下処理をせずに簡単に作ることができます✨

材料(2人分)

冷凍えび
約10匹
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
パセリ
適量
〈えびマヨソース〉
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍えびを塩水に10分浸し、水気を切って塩胡椒をする(塩分濃度3%)。
    ※塩水につけることでエビの旨味やプリプリ感が損なわれずに、臭みを取り除くことができます✨
  2. 2
    1のえびを片栗粉でまぶし、油でカラッと揚げる。
  3. 3
    熱々の状態の2を、えびマヨソースに絡める。
  4. 4
    パセリをふるう。

おいしくなるコツ

揚げたての状態でソースに絡めることで、しっかりと味をつけることができます✨ また、えびは大きいものを使うことをおすすめします♩

きっかけ

ぷりぷりっのえびマヨを食べたくて✨

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする