アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と新じゃがいも、豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おかずにもなります。

材料(2人分)

白菜
1枚
新じゃがいも
1個
豚こま肉
50g
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは芽の部分を除去し1cm程の半月切りに、白菜は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁とじゃがいもを入れて中火で煮て柔らかくします。白菜と豚こま肉を加え軽く煮て火を通します(アクは掬い捨てます)。
  3. 3
    具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

ランチにおかずにもなる汁物を考えました。

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする