材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 新じゃがいも
- 1個
- 豚こま肉
- 50g
- だし汁
- 400cc
- 合わせ味噌
- 大1.5程
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいもは芽の部分を除去し1cm程の半月切りに、白菜は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて中火で煮て柔らかくします。白菜と豚こま肉を加え軽く煮て火を通します(アクは掬い捨てます)。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れると完成です。
きっかけ
ランチにおかずにもなる汁物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません